鬼爷爷(14)(电影梗黑童话,小婶婶历险记)

 看了一下各位的评论,囧囧地发现选项几乎是一边倒。所以说养成才是王道吗......

当然想看B2的亲也有,所以综合考虑还是尽量满足大家,来个B1为主B2为辅的BE吧......

在此之前咱们还是先根据电影梗愉快地开启一下HE之旅吧~


内容摘要:未成年的小婶婶和自家爷爷莺丸相依为命。疲于应付阿官日课的监护人莺丸逐渐疏忽了对熊孩子的心理疏导。有一天,小婶婶在茶室的一道移门后发现了另一个世界,那边有一个和自家本丸一模一样却无比完美的本丸,还有另一个爷爷。小婶婶开始迷恋移门后的世界,殊不知这一切的背后是......


面对露出可怕真面目的老妖刀,我们的小盆友又是如何战胜他的呢?

来来来,赶紧地和小奈奈一起冒险吧~


       跑!跑!跑!

       仅仅十几步的距离却显得无比漫长。在离门前还有两三步时奈奈听到身后传来动物负伤的嘶鸣。

       她还是忍不住回了头。

       狐之助已经落了下风,覆盖着花纹的皮毛沾了血迹,它的身体各处都受了伤,看起来令人特别揪心。

       它对面的三日月却笑得一脸轻松,他手持着本体以一种稳重优雅的姿态指向对手:“怎么,刚才不是还很有气势的吗?”

     “你这家伙!”奈奈气愤地捏紧拳头,刚想冲过去帮忙却被狐之助喝住了。

     “凑什么热闹!”它狼狈而焦虑地喊着,一边险险避开三日月横扫过来的刀锋,“还不快走?!”

       奈奈急得干瞪眼,最后还是强迫自己转身朝向通道。

       毕竟,她一个小孩子根本不是那老怪物的对手,留下来也只能给狐之助添麻烦......

       她抓紧挎包继续朝通道跑去。

       至少得把莺丸和那三个审神者救出去......

 

       一道冷冷的寒光闪电般从面前划过,奈奈脚下的地面猛地碎裂开来,她失去了平衡,尖叫着掉了下去。

     “不好!”狐之助见状赶忙扔下对手朝她追去,然而还是晚了一步,奈奈脱离了它能够到的范围。那些地面纷纷下陷形成一张深深的网,她此时正摔在网的底部,正挣扎着爬起来。

    “哈哈哈哈......”三日月势在必得地笑了,显然对自己刚才那一剑很满意,“奈奈还是乖乖让爷爷带你上来吧!”

      说完他直接朝她的方向跳了下来!

 

       眼看对方狩衣翻飞宛如鹰隼扑向猎物般朝她袭来,奈奈吓得赶紧翻滚着朝旁边一闪,三日月落到网底却扑了空,然而立刻伸出骨刺朝她继续卷过去。

       就在此时,一道绿光猛地封住了三日月的动作,他似乎被什么看不见的力量束缚住了。

       奈奈抬头望去,在上方的狐之助已经变回了原来的大小,它看上去非常虚弱,似乎消耗了很多力量:

     “我只能阻止他一小会儿!赶紧上来!”

      奈奈闻言立刻拼了命似的朝上爬。

 

       被封在那片狭小空间的三日月终于失去了惯有的从容,他身周的骨刺扭曲地盘旋着,血红的双眸和额头的犄角让他看起来如厉鬼般可怕:

     “该死的式神......奈奈你逃不掉的!”

      说完扬起本体重重地朝困住自己的结界劈砍下去,没几下便重新攀越着朝她赶过去。

 

       奈奈一够到那扇移门就赶紧和狐之助钻进了通道,她回身拉上移门,然而三日月也追到了面前,眼见门已被拉得只剩一条缝隙,他身后的骨刺猛地伸了进来!

       那结结凸起的骨刺宛如毒蛇般朝奈奈卷来,她肩上的狐之助赶紧伸出爪子去击打它。

     “狡猾的小丫头......竟敢忤逆长辈!”隔着那扇移门,三日月咬牙切齿的声音传了过来,“快把门打开!”

       奈奈用尽全身力气地想拉上那道门,但对方的蛮力大得可怕,她快支撑不住了......

    “快......帮我一起......”奈奈勉强对那三个审神者的鬼魂说道,挎包里立刻伸出三双透明的手臂,叠盖在她的胳膊上。

       她忽然觉得力气比之前大了许多,或许是因为几人共同的力量,僵持许久后移门终于“啪”地一声合上了。

       那条伸进来的骨刺被夹断了。

 

       奈奈赶紧掏出方才从门上拔下的钥匙,插进锁孔转了转。

      下一秒,她听见门那边传来了猛烈的拍打声。

    “回来!快回来!!”那声音既愤怒又隐隐带着一丝绝望无奈,“别把我留在这里!”

      男人不甘怨恨的喊声夹杂着鬼怪特有的嘶声刺激着奈奈的耳膜,加上那截掉落在身侧的异物,一时间让她腿脚发软,浑身抖如筛糠。

      很难想象,始终风雅沉稳宛如平安贵族的男人也有如此狰狞的一面。

 

       就在此时,那扇已经合上的移门竟随着对方的拍打快速朝奈奈逼过来!

       她赶紧没命地朝通道另一端爬去。

       奈奈一进自己的本丸立刻拉上移门,上完锁的瞬间通道另一端的猛烈击打也正好紧贴上来,直到将那把钥匙震得飞出锁孔后才停止。

       她和狐之助全身都粘满了蜘蛛网,摊在地上大口大口喘着气。

       等稍微平复下来后,奈奈翻开挎包看了看,那三枚珠子已不再像之前那样闪着光,它们正静静地躺在里面,一如普通的宝石。

       然而那个琉璃装饰球却不见了。

      奈奈有些不知所措,也不知该怎么把莺丸和那些审神者放出来。就在此时她的手掌似乎被什么坚硬的碎屑扎到了,还感受到了液体的凉意。

       她赶紧抬起手,发现地上散落着一些蓝绿色的琉璃碎片和一滩水,抬头后才发现架子上的那个装饰球居然碎了,里面残余的水正朝下低落。

 

       大广间的方向忽然传来脚步声, 伴随着熟悉的男音:

     “奈奈,我回来了!”

       她回头一看,激动得扑了过去,“哦!爷爷!我可想死你了!”

     “欸?居然那么激动?”莺丸看上去很意外,似乎完全不知发生了什么,“啊......丫头你怎么又闯祸了,还把我们一起买回来的琉璃球也打碎了......”

       他看着打碎的装饰球和全身脏兮兮的奈奈微微皱眉,忍不住数落起来。

     “不是我打碎的啦,”奈奈仿佛明白了什么:“一定是爷爷你从里面逃出来时打碎的!”

       没有丝毫记忆的莺丸压根没理会她天真的解释,他的注意力已经放到了别处:“欸?还带回一只受伤的狐式神啊......”

     “啊......那个是......”

     “你啊......”莺丸操心地拍掉她身上的蛛网和灰尘,“我是让你出去玩但可没让你搞那么狼狈啊......”

      “可......”奈奈还想解释,然而很快被打断了。

      “好啦,赶紧洗个澡换身衣服吧!”莺丸弯腰把虚弱的狐之助抱起来,“我帮这个小家伙看一下吧,只要在伤口覆上灵力应该就能慢慢恢复了......”

      “可爷爷你真的没印象吗?你的衣服还是湿的......”

       然而话音未落她就发现莺丸身上的衣服已经变得完好如新,她的监护人低头看看自己的着装显得很疑惑:“不懂你这孩子在说什么......还是赶紧收拾收拾吧,今晚咱们去万屋吃顿大餐庆祝一下哦!”

     “庆祝?”奈奈有些迟疑地向他确认:“难道说那个什么翻修申请......”

     “时空局通过了我们的翻修补助申请啊!”提起这个莺丸便显得兴致高昂,“这下本丸和庭院可是能焕然一新了,而且资源也会充裕很多呢!”
       说完他心情大好地带着狐之助走出了茶室。

       奈奈独自在原地呆愣了片刻,然后回头又看了眼那个碎掉的装饰球。莺丸似乎完全不清楚发生了什么,但看上去很开心......所以就算这个漂亮的装饰球坏了也并不特别可惜了吧......

       她想了想,露出了满足平静的笑容。


TBC.


或许只有经历过艰险才会更加珍惜平静的生活。

千辛万苦地回到自己的本丸后似乎已经平安大吉,然而真的是这样吗......?

我知道你们肯定觉得某个老妖刀不会那么简单......


随意@几个人~

 

  @阿匠  @玖海  @矢心  @Flowers  @吾妻阿玫  @每天都在作死的逗比 



评论(42)
热度(63)
©霾蝶 | Powered by LOFTER

爱旅游、爱时尚、爱多肉,爱音乐也爱动漫游戏......喜欢观文也愿意产出,目前正致力于刀剑乱舞大坑中,欢迎同好一起来交流......